Дети
КУЗОВКОВ ТИМОФЕЙ
Дата рождения: 05.01.2009 г., г. Электросталь, диагноз: ДЦП.

Несмотря на все наши болезни, мой сыночек очень умненький, Но ни ходить, ни стоять, ни ползать, даже переворачиваться, не может... Тимофей родился на 30-й неделе. Буквально с первых дней жизни начались мытарства. Ребёнок был маловесным 1200 г. Отправили в реанимацию, остановка сердца, остановка дыхания, пневмония. В 9 месяцев поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Стали везде лечиться. Режим - 1 месяц в больнице, 1 месяц - дома.
Я работаю,но одной очень тяжело поднять такого ребенка,у меня есть еще старший сын. Муж ушел, оставив меня с двумя детьми.
СОРОКИН ИГОРЬ
Дата рождения: 30.01.2014 г., г. Электросталь. Диагноз: ДЦП.
Вопреки прогнозам врачей и благодаря непрерывным занятиям Игорёк в 5 лет стоит, встает и ходит с опорой, произносит 20 слов, узнает близких и друзей. Изначально нас убеждали отказаться от сына! Врачи утверждали, что Игорь будет лежачим растением. Всё началось на 32 недели беременности с ротавирусной инфекции. В саду старшей дочери переболела вся группа, заболела и я, чувствовала себя очень плохо. На 35 неделе отошли воды и начались схватки. Родился Игорёк в г. Электросталь, сам закричал, 8/8 баллов по шкале Апгар, его унесли, а через 3 часа сообщили, что он в реанимации. Врачи всю беременность говорили, что все хорошо, роды прошли хорошо. Что с ребёнком? все молчали. Знакомый врач убедил перевезти Игоря в реанимацию перинатального центра Балашихи, где Игоря спасли! Через два года мы узнали, что во время родов свернуты два шейных позвонка.…
ДЭНИЭЛЬ АБДУЛВАЛИЕВ
Дата рождения: 14.04.2007 г., г. Павловский Посад. Диагноз: задержка психоречевого развития с гиперактивностью на фоне поражения ЦНС, оперированный врожденный порок сердца (резекция каорктации аорты).
В нашей многодетной семье - Дэн младшенький. Поздно пошел, почти не говорил. В марте 2010 г. оперирован по поводу ВПС. Задержка психоречевого развития на фоне органического поражения ЦНС. Гиперактивность. Синдром дефицита внимания. Дислексия. Это диагнозы, выставленные ребенку на данное время. Дэну 8,5 лет. Наши специалисты-врачи вовремя не помогли ни лечением, ни советом. Самое благоприятное время для лечения было упущено. Пролежав осенью 2012 г. в НПЦ детской неврологии №18 (г. Москва), у ребенка появилась хоть какая-то речь. В выписке врачи рекомендовали каждые 3 месяца ложиться в специализированные учреждения. Но врачи нашего города не в состоянии нам помочь. Приходится искать все самой. К сожалению, ужесточили прием жителей Московской области в Федеральные Московские центры (имеется письменный отказ из Департамента Здравоохранения г. Москвы).
ТРОФИМКИНА АНЯ
Дата рождения: 25.11.2020 г., г. Черноголовка Московской области, диагноз: ДЦП, задержка моторного развития, задержка речи
Дата рождения: 12.11.2014 г., г. Электросталь, диагноз: ДЦП.

ЖУМАЕВА ИРА
Дата рождения: 26.03.2013 г., г. Электросталь. Диагноз: ДЦП, аутизм.К вам за помощью обращается мама Ириши Жумаевой. Наша Иришка родилась в 30 недель в результате экстренного кесарева сечения, т.к. у нас с ней был резус-конфликт и ее просто надо было спасать.
Родилась она совсем маленькая 1470 гр и 42 см. Была вся отекшая и желтенькая. В первые сутки ей два раза переливали кровь. Была остановка сердца. А потом неделю доченька находилась на искусственной вентиляции легких. Прогнозы врачей были ужасны- самым благоприятным они называли смерть, потому что, если дочка выживет, то будет всю жизнь лежать «овощем».
И все таки врачи сделали все возможное, и моя девочка стала дышать самостоятельно, а потом и кушать, сначала через зонд, потом из бутылочки.
ОРЕШКИН АРТЕМ
Дата рождения: 08.04.2015г., г. Павловский Посад Московской области, диагноз: умственная отсталость
ПАРМЕЕВ РУСЛАН
Дата рождения: 19.09.2017 г., г. Ногинск, диагноз: врожденная расщелина твердого и мягкого неба, поражение ЦНС, задержка развития.пишет мама: Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 36 лет. Я воспитываю двоих детей, старший Егор- 16 лет (папа у нас умер когда Егору было 1,5 года) и Руслан 5 лет. Русланчик рожден от долгожданной беременности, но, к сожалению наш папа узнав о диагнозе, испугался и сразу же после рождения бросил нас, полностью забыв о нашем существовании. Руслан является ребенком- инвалидом (расщелина твердого и мягкого неба). У Руслана в возрасте дух месяцев случилась остановка дыхания- это были самые ужасные 3 минуты в моей жизни. Сначала я подумала он подавился молоком и старалась постучать по спинке, перевернуть вниз головой, брызгать холодной водой, но он продолжал синеть, он так и не дышал. В одно мгновение моя мама выхватила его у меня из рук, положила на пол и стала делать ему массаж сердца, я же в эти секунды только кричала «мама он не дышит, мама, он не дышит», а мам все продолжала качать его сердечко и вскоре он пошевелил ножкой. Пишу эти строки и сама плачу от этих ужасных воспоминаний. За свои 5 лет Руслан выдержал две полостные операции, кучу обследований под наркозом.
ЕРШОВ ДАНИЛА
Дата рождения: 24.09.2019 г., г. Воскресенск Московской области, диагноз: туберозный склероз, эпилепсия.
Эта история о том, как ни смотря ни на что маленькая семья мама + сын стараются жить обычной жизнью с «особенностями»… Поводом обратиться в благотворительный фонд стала необходимость реабилитации сына на постоянной основе.
Беременность протекала хорошо, я, счастливая, ехала на 3 скрининг, чтобы ещё раз в подтверждении услышать от врача: «у вас мальчик!», но услышала совершенно другое: у ребенка нашли образование в сердце и с этого момента началась вся суета, поездки по больницам, врачам, УЗИ и т. д. У меня еще была надежда, что это ошибка и с ребенком все хорошо! Но после родов жизнь перевернулась: у Данилы диагностировано орфанное генетическое заболевание «Туберозный склероз». Произошла спонтанная мутация определенного гена. Данное заболевание неизлечимо и только прогрессирует со временем. Суть его в том, что во всех органах и на коже постепенно образуются доброкачественные опухоли, поражая в основном сердце, почки, глаза и самое страшное во всем этом – головной мозг, отчего возникают приступы эпилепсии, отмирают здоровые клетки, нарушаются нейронные связи, и все это чревато серьезными проблемами в развитии ребенка. Заболевание неизлечимо, существует только поддерживающая терапия, дающая надежду и возможность на полноценную жизнь, возможность общаться, радоваться жизни, как все детишки.