Им помогли

 

ШЛЫКОВ ФЕДОР

Дата рождения: 04.03.2009 г., г. Москва. Диагноз: ДЦП, грубая задержка психо-речевого развития.

20.05.2019 г., пишет мама:

Моему младшему сыну, Шлыкову Феде, 10 лет. Ребенок от второй беременности, осложненной частыми ОРВИ после 20 недель, и гайморитом в 36 недель. Роды были самостоятельными, ребенка выдавливали, оценка по шкале Апгар высокая: 8-9 баллов. В возрасте 18 дней ребенок заболел ОРВИ. На 30-е сутки попал в Морозовскую больницу с пневмонией и бронхиалитом, был в реанимации 2 суток. После очень сильной гипоксии дальше развитие пошло с большой задержкой. В 1 год 20 дней ребенок уже ходил. В эти дни ему была сделана прививка АКДС, после которой произошло осложнение: он перестал ходить, сделался вялым и безразличным, стало заметно, что с ребенком что-то не так. В 1 год 5 месяцев мы получили инвалидность с диагнозом ДЦП. С тех пор мы постоянно проходили реабилитации. Лежали в 18 больнице 4 раза. Лечились в Милосердии, Текстильщиках, РАМНе, санатории Министерства обороны г. Евпатория, в клинике профессора Скворцова…

У ребенка много диагнозов: ДЦП, аномалия развития головного мозга, аутистикоподобный синдром, высокая гиперметропия глаз, астигматизм, энурез в стадии ремиссии. Ему требуется постоянная реабилитация.
Лечение у Скворцова улучшило когнитивные и коммуникативные навыки, это лечение, которое, действительно, помогает Феде. После того, как мы начали лечиться в Клинике профессора Скворцова И.А. с 6-ти лет, ребенок начал говорить слова, потом фразы, энцефалограмма стала спокойной, мы забыли о том, что такое судорожная готовность, походка стала лучше, более устойчивой, руки и ноги стали слушаться и лучше сообщаться с мозгом, закончился ночной энурез, постепенно улучшалось понимание всего. Медленно, постоянно ребенок улучшался, становился взрослее. Вместе с улучшением состояния моего ребенка качество жизни нашей семьи значительно улучшилось тоже.
В каждый приход к ортопеду у нас подозрение на сколиоз. Также есть проблемы с правильной постановкой стоп, неправильно формируется сустав. Ребенок крупный. Врачи рекомендуют проходить физические реабилитации не реже, чем 1 раз в полгода.

Сегодня Федя посещает 3 класс коррекционной школы, где ему очень нравится учиться. Ребенок очень добрый. С большим добрым сердцем. Очень любит маленьких деток, животных и книги.
Я нахожусь в разводе с 2012 года. Отец моих двоих детей оставил нас в связи с болезнью Федора. Алиментов не платит. Помощи тоже не оказывает. На пенсию Феди и моё пособие по уходу за ним я ращу двоих детей. Положение очень тяжелое. Лечение в клинике Скворцова, которое единственное нам помогает - очень необходимо. В год необходимо проходить хотя бы 2-3 курса. Иначе Федя начинает терять навыки. Начинает плохо и мало говорить, не совсем адекватно себя вести, рассеивается внимание, разучивается читать…

Добрые люди, если вам небезразлична наша история, и если существует такая возможность, прошу вас помочь собрать средства на один курс лечения в клинике Скворцова .
Заранее благодарю Вас за помощь, оказанную моему ребенку. И желаю счастья, здоровья, любви и тепла вашим семьям. С уважением, Шлыкова Ирина

НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ 89 100 РУБЛЕЙ НА КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ В ООО "НТЦ ПНИ" (МОСКВА) В МАЕ 2020 ГОДА (СЧЕТ ПРИЛАГАЕТСЯ)

СБОР ЗАКРЫТ. РЕАБИЛИТАЦИЯ ОПЛАЧЕНА.

 

04.11.2020 г.
пишет мама:

Здравствуйте! Мы пролечились в Клинике Скворцова. Спасибо вам большое.Благодарим БФ «Счастливые дети» и наших благотворителей за помощь в проведении лечения, которое так необходимо моему сыну Фёдору. Прошли курс лечения с 15 октября: обкалывания и безыгольное, склеромассаж, логомассаж, психолог, магнитные стимуляции, электростимуляции на руки (моторика) и ноги, стимуляция зрительная и очки с кортексином. Сейчас проходим трёхмесячное лекарственное долечивание дома для того, чтобы удержать эффект от прохождения курса. У него есть аутистические черты, и раньше он требовал, чтобы мы ушли из дома с братом в выходные. Ему нравилось одному заниматься своими делами. Уже во время курса он стал адекватным, понимающим, и это прошло. Оживился, стал шустренький. По природе своей он медленный, инертный. Говорит предложения из 3-4! слов. Перестал переставлять, путать слоги. И, поскольку мы давно не лечились, последнее время возобновились ночной энурез и каломазание. Ему был простимулирован сфинктер. И проблема с ночным энурезом ушла. Качество нашей жизни значительно улучшилось. Спасибо вам большое, дорогие наши благотворители, за огромную помощь моему ребёнку! Молимся за вас ежедневно. Желаем Любви, Добра, Процветания, Здоровья Вам и вашим детям! Благодарим Вас!

 

 

 

20.09.2020 г.
пишет мама:

Пишу вам, чтобы сообщить новости про Федю.

Благодарим БФ «Счастливые дети» и добрых людей, которые помогли нам оплатить курс лечения для моего сына Фёдора в клинике профессора Скворцова И.А. НПЦ ПНИ. Мы стоим в очереди, ждём прохождения нашего курса ближе к Новому году, так как после режима самоизоляции в клинике скопилась очередь из большого количества пациентов, детей, ждущих прохождения лечения, так как вместимость клиники небольшая.

Мы тоже ждём лечения и ждём результатов, так как не лечились уже более года. Также у Феди было 2 операции на глаза, пережил 2 наркоза, это даёт откаты назад для детей с болезнями ЦНС.

Несмотря на то, что мы давно не лечились, положительная динамика у Феди есть. Я вижу, как он становится естественным образом взрослее, опытнее. 

За это время мы впервые попробовали до пандемии курс лечения у китайских специалистов, которые работают в клинике в Китае с нашими детьми, они были приглашены сюда. Вставляли иглы порядка 10 в голову и руки на речь, была разработка рук, дети обожают очень этого специалиста, и Федя тоже, и логопед, который работает своим способом с палочками, не так как у нас. На корень языка, а это самое трудное, он нажимал несколько раз в конце занятия, а у нас 1 раз нажимают. Очень хотелось мне попробовать. Было улучшение сразу. При своей такой торпидности, медленности, он начал быстро вставлять ноги в ботинки, застёгивать их, я только успевала глазами моргать, сделался очень живой, чего никогда прежде не было.  

Также нам удалось летом отдохнуть и подлечиться в санатории Анапа для спинальников и больных ДЦП в городе Анапа по социальным путёвкам. Федя прошел курс массажа, трудотерапию,  ЛФК на тренажерах. Бассейн и море были ограничены, по 1,5 часа в день в связи с пандемией. Он обожает бассейн и море. Я никогда не загораю уже много лет, потому что Федя всё время в воде! В этом году он отказался от нарукавников! Ни в какую не соглашался их надеть. Повзрослел. Плавает как может сам. Мы называем его наша Ундина (русалка). Так же дополнительно я водила Федю в Анапе к кинезиологу, грамотному специалисту по мышцам, который владеет некоторыми остеопатическими, мануальными техниками. Он принимает рядом с санаторием, там это значительно дешевле, чем в Москве. Тяжелая Федина походка стала легче, сильная косолапость получше.

01.03.2020
пишет мама:
Феде провели вторую операцию на глаза 29.01, первая по поводу косоглазия была 28.08.19. Помог Благотворительный фонд,, Своими глазами,, Лазерная коррекция зрения. Убрали астигматизм+1,5. Предстоят ещё 2 операции со временем. Чтобы снять очки. У Феди инвалидность ещё и по зрению. Поэтому для меня важно максимально улучшить качество его жизни, чтобы после меня не было проблем с очками: их надо постоянно протирать, покупать, править, сварка очень дорогая, постоянно ходить к офтальмологу. Сейчас у него восстанавливается зрение, он без очков будет ходить 2 месяца при низком зрении, так положено, будет восстанавливаться зрение. Сидели дома. Скучал по школе. В понедельник вышел в школу. Дождался!

 

15.03.2020
Оплачена реабилитация в ООО НТЦ ПНИ на сумму 110 780 рублей.


Мы ПОМОГАЕМ ВАМ ПОМОГАТЬ.
БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

Дата рождения: 02.04.2004.
г. Клин. Диагноз: ДЦП
Дата рождения: 14.04.2007.
г. Павловский Посад. Диагноз: Задержка психоречевого развития, поражение ЦНС, порок сердца.
Дата рождения: 06.09.2015.
г. Электросталь. Диагноз: синдром Дауна.