Дети

 

ОРЕШКИН АРТЕМ

Дата рождения: 08.04.2015г., г. Павловский Посад Московской области, диагноз: умственная отсталость

Здравствуйте, меня зовут Надежда, у меня четверо детей. Старшая дочь уже взрослая, сейчас я воспитываю трех детей: 14, 8 и 5 лет. Артему 8 лет, он третий ребенок в семье. С 7 лет и по настоящее время он относится к категории «ребенок-инвалид». До этого возраста инвалидность не ставили. Основной диагноз – умственная отсталость легкой степени+ночной энурез. До двух лет сын развивался согласно нормам, потом у него сильно увеличились аденоиды, ухудшился слух (слышал 70% из 100%), появились поведенческие сложности (капризы, кидание предметов дома и на улице). Аденоиды лечили и лекарствами, и гомеопатией, должного результата не было. В три года под общим наркозом Артему сделали операцию, через полгода еще одну - ставили шунты в уши, чтобы через них выходила лишняя жидкость. Все эти моменты повлияли на формирование речевых навыков. Речи не было. Диагноза на тот момент был: задержка речи и психического развития.


Пожертвовать

 

КОЛИЕВА ЕСЕНИЯ
Дата рождения: 20.09.2021 г., г. Электросталь, диагноз: синдром Дауна

Пишет мама: Здравствуйте меня зовут Дарья, мне 36 лет. Я мама замечательной малышки Есении. Есения второй и очень долгожданный ребенок в семье. О диагнозе Есении мы узнали на 22 неделе беременности. Шок , слезы, непонимание… Но как можно избавиться от своего ребёнка??? Даже если он не такой, как все! Есения родилась в срок 20.09.2021 года. Но после рождения её сразу забрали в реанимацию… Воспаление легких, нужно было срочно подключать к аппарату ИВЛ, сама малышка дышать не справлялась. И вроде всё ничего она боролась, как пришла другая ужасная новость от врача. За ночь Есении стало хуже… отёк лёгкого. Месяц мы пролежали в больнице, но мы справились. Наконец то домой. После выписки, мы постоянно находились под наблюдением кардиолога. От отека лёгкого, сердечко не полностью справлялось со своей работой.

Пожертвовать

 

ПАРМЕЕВ РУСЛАН
Дата рождения: 19.09.2017 г., г. Ногинск, диагноз: врожденная расщелина твердого и мягкого неба, поражение ЦНС, задержка развития.

пишет мама: Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 36 лет. Я воспитываю двоих детей, старший Егор- 16 лет (папа у нас умер когда Егору было 1,5 года) и Руслан 5 лет. Русланчик рожден от долгожданной беременности, но, к сожалению наш папа узнав о диагнозе, испугался и сразу же после рождения бросил нас, полностью забыв о нашем существовании. Руслан является ребенком- инвалидом (расщелина твердого и мягкого неба). У Руслана в возрасте дух месяцев случилась остановка дыхания- это были самые ужасные 3 минуты в моей жизни. Сначала я подумала он подавился молоком и старалась постучать по спинке, перевернуть вниз головой, брызгать холодной водой, но он продолжал синеть, он так и не дышал. В одно мгновение моя мама выхватила его у меня из рук, положила на пол и стала делать ему массаж сердца, я же в эти секунды только кричала «мама он не дышит, мама, он не дышит», а мам все продолжала качать его сердечко и вскоре он пошевелил ножкой. Пишу эти строки и сама плачу от этих ужасных воспоминаний. За свои 5 лет Руслан выдержал две полостные операции, кучу обследований под наркозом.

Пожертвовать

 

ЕРШОВ ДАНИЛА
Дата рождения: 24.09.2019 г., г. Воскресенск Московской области, диагноз: туберозный склероз, эпилепсия.

Эта история о том, как ни смотря ни на что маленькая семья мама + сын стараются жить обычной жизнью с «особенностями»… Поводом обратиться в благотворительный фонд стала необходимость реабилитации сына на постоянной основе.

Беременность протекала хорошо, я, счастливая, ехала на 3 скрининг, чтобы ещё раз в подтверждении услышать от врача: «у вас мальчик!», но услышала совершенно другое: у ребенка нашли образование в сердце и с этого момента началась вся суета, поездки по больницам, врачам, УЗИ и т. д. У меня еще была надежда, что это ошибка и с ребенком все хорошо! Но после родов жизнь перевернулась: у Данилы диагностировано орфанное генетическое заболевание «Туберозный склероз». Произошла спонтанная мутация определенного гена. Данное заболевание неизлечимо и только прогрессирует со временем. Суть его в том, что во всех органах и на коже постепенно образуются доброкачественные опухоли, поражая в основном сердце, почки, глаза и самое страшное во всем этом – головной мозг, отчего возникают приступы эпилепсии, отмирают здоровые клетки, нарушаются нейронные связи, и все это чревато серьезными проблемами в развитии ребенка. Заболевание неизлечимо, существует только поддерживающая терапия, дающая надежду и возможность на полноценную жизнь, возможность общаться, радоваться жизни, как все детишки.

Пожертвовать

 

ВЫХОДОВ ДИМА
Дата рождения: 06.09.2015., г. Электросталь, диагноз: синдром Дауна.

пишет мама: Здравствуйте, добрые люди! Наша небольшая семья нуждается в помощи. Начну свою историю с того: мы с мужем женаты 15 лет. 10 лет мы жили мечтой о ребёнке, которого никак не могли родить: случались постоянные выкидыши (8 выкидышей). К кому мы только не обращались, у каких специалистов только не лечились. Но мы «не опускали руки», и в итоге на 9-ой беременности выносила моего малыша. Я родила долгожданного ребенка в 39 лет. Конечно это опасный возраст для деторождения, но разве об этом думаешь, когда очень хочешь своего ребенка? Родился сыночек Димочка с синдромом Дауна и с врожденным пороком сердца. Сначала мы с мужем были в шоке, но потом… Но как можно отказаться от долгожданного ребеночка.

Пожертвовать

 

АВАКЯН КРИСТИНА
Дата рождения: 17.01.2007 г., г. Электросталь. Диагноз: аутизм с умственной отсталостью.

Меня зовут Милана, мне 38 лет. Моя история матери, которая в одно мгновение осталась одна на один со своей бедой.В 2004 году я впервые стала мамой, у меня родилась дочь Тина, а через 3 года родилась Кристина. Кристина родилась здоровой девочкой в 40 недель.

Росла и развивалась по возрасту. В полтора года пошла в ясли, а потом в садик. В 3 года я стала замечать, что Кристина отличается от своих сверстников. У Кристины были трудности в освоении речи. В детском саду не контактировала с детьми. Я обратилась к психиатру. Врач направила нас в Москву в институт коррекционной педагогики на обследование. Кристине поставили диагноз — умственная отсталость и ранний детский аутизм.

Пожертвовать

МЫ ПОМОГАЕМ ВАМ ПОМОГАТЬ.
БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

Дата рождения: 04.05.2012 г.
г. Павловский Посад. Диагноз: синдром Ретта (психическое расстройство).
Дата рождения: 19.09.2017 г., г. Ногинск, диагноз: врожденная расщелина твердого и мягкого неба, поражение ЦНС, задержка развития.
Дата рождения: 17.01.2007.
г. Электросталь, диагноз: аутизм с умственной отсталостью.