ШЛЫКОВ ФЕДОР

Дата рождения: 04.03.2009г. г. Москва. Диагноз: ДЦП, грубая задержка психо-речевого развития.
Пожертвовать

пишет мама (20.05.2019г):

Моему младшему сыну, Шлыкову Феде, 10 лет. Ребенок от второй беременности, осложненной частыми ОРВИ после 20 недель, и гайморитом в 36 недель. Роды были самостоятельными, ребенка выдавливали, оценка по шкале Апгар высокая: 8-9 баллов. В возрасте 18 дней ребенок заболел ОРВИ. На 30-е сутки попал в Морозовскую больницу с пневмонией и бронхиалитом, был в реанимации 2 суток. После очень сильной гипоксии дальше развитие пошло с большой задержкой. В 1 год 20 дней ребенок уже ходил. В эти дни ему была сделана прививка АКДС, после которой произошло осложнение: он перестал ходить, сделался вялым и безразличным, стало заметно, что с ребенком что-то не так. В 1 год 5 месяцев мы получили инвалидность с диагнозом ДЦП. С тех пор мы постоянно проходили реабилитации. Лежали в 18 больнице 4 раза. Лечились в Милосердии, Текстильщиках, РАМНе, санатории Министерства обороны г. Евпатория, в клинике профессора Скворцова…
У ребенка много диагнозов: ДЦП, аномалия развития головного мозга, аутистикоподобный синдром, высокая гиперметропия глаз, астигматизм, энурез в стадии ремиссии. Ему требуется постоянная реабилитация.
Лечение у Скворцова улучшило когнитивные и коммуникативные навыки, это лечение, которое, действительно, помогает Феде. После того, как мы начали лечиться в Клинике профессора Скворцова И.А. с 6-ти лет, ребенок начал говорить слова, потом фразы, энцефалограмма стала спокойной, мы забыли о том, что такое судорожная готовность, походка стала лучше, более устойчивой, руки и ноги стали слушаться и лучше сообщаться с мозгом, закончился ночной энурез, постепенно улучшалось понимание всего. Медленно, постоянно ребенок улучшался, становился взрослее. Вместе с улучшением состояния моего ребенка качество жизни нашей семьи значительно улучшилось тоже.
В каждый приход к ортопеду у нас подозрение на сколиоз. Также есть проблемы с правильной постановкой стоп, неправильно формируется сустав. Ребенок крупный. Врачи рекомендуют проходить физические реабилитации не реже, чем 1 раз в полгода.
Сегодня Федя посещает 3 класс коррекционной школы, где ему очень нравится учиться. Ребенок очень добрый. С большим добрым сердцем. Очень любит маленьких деток, животных и книги.
Я нахожусь в разводе с 2012 года. Отец моих двоих детей оставил нас в связи с болезнью Федора. Алиментов не платит. Помощи тоже не оказывает. На пенсию Феди и моё пособие по уходу за ним я ращу двоих детей. Положение очень тяжелое. Лечение в клинике Скворцова, которое единственное нам помогает - очень необходимо. В год необходимо проходить хотя бы 2-3 курса. Иначе Федя начинает терять навыки. Начинает плохо и мало говорить, не совсем адекватно себя вести, рассеивается внимание, разучивается читать…
Добрые люди, если вам небезразлична наша история, и если существует такая возможность, прошу вас помочь собрать средства на один курс лечения в клинике Скворцова .
Заранее благодарю Вас за помощь, оказанную моему ребенку. И желаю счастья, здоровья, любви и тепла вашим семьям. С уважением, Шлыкова Ирина

НЕОБХОДИМО СОБРАТЬ 89 100 РУБЛЕЙ НА КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ В ООО"НТЦ ПНИ" (МОСКВА) В ДЕКАБРЕ 2019 ГОДА (СЧЕТ ПРИЛАГАЕТСЯ)

НА 13.10.2019г. СОБРАНО 7 800 РУБЛЕЙ




 

Мы ПОМОГАЕМ ВАМ ПОМОГАТЬ.
БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ. ПОМОГИТЕ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ.

Дата рождения: 04.03.2009.
г. Москва. Диагноз: ДЦП, грубая задержка психо-речевого развития.
Дата рождения: 17.01.2007.
г. Электросталь. Диагноз: аутизм с умственной отсталостью.
Дата рождения: 28.03.2015.
Раменский р-н, село Софьино, диагноз: ДЦП